新闻动态 当前位置: 首页 > 新闻动态

“信息技术与课堂教学深度融合系列活动之一:多媒体课件排版的原则与技巧

时间:2019-03-11 08:51:03来源:教学发展部作者:教学发展部阅读:

3月7日,教师教学发展中心邀请教育科学学院教育技术教研室副主任刘琦,在教七501举办了题为“信息技术与课堂教学深度融合系列活动之一:多媒体课件排版的原则与技巧”的学术午餐会,来自各教学单位的40余人参加了此次活动。

刘琦首先强调了课件排版对教学效果的重要性,接着介绍课件应具备的五大特征,“教学性”、“科学性”、“艺术性”、“技术性”、“逻辑性”特征。随后,他结合具体案例多角度讲解了课件排版中的对比原则、重复原则、对齐原则、亲密原则在课堂教学中的实践运用。最后,他结合自身实践与体会,激励教师在实践教学中不断学习,互相交流,将信息技术与课堂教学深度融合,不断提升教学质量。活动结束后,针对与会教师提出的问题,刘琦做了详细解答。

本学期,为推进我校课堂革命,助力广大教师打造 “金课”,教师教学发展中心将举办十余期信息技术与课堂教学深度融合讲座,内容包括混合式教学应用、微课、慕课等,诚挚欢迎我校教师积极参加。